Совпало все...

Лилия Силина
                ***

Совпало все – и надобность, и нужность,
Мое ХОЧУ, твое ДА БУДЕТ ТАК.
Тугую, бесконечную окружность
Нарисовали Водолей и Рак.

Оставив за плечами обреченность,
Изранены изгибами углов,
Не понимаем до конца, при чем здесь
Неровность лет и недостаток слов.

И непреодолимость расстоянья –
Бессильны в благостных порывах поезда.
Я не скажу мечтательно: «Достань мне
Звезду!» Зачем мне угловатая звезда?

Но я скажу преклонно и смиренно,
Как на духу: «Храни тебя Господь!»
Закупоренные углами вены
Совпавший пульс сумеет побороть.

Мои проснувшиеся предрассудки
Бегут в геометрическую даль –
Раскручивая миг из суток в сутки,
Окружность превращается в спираль.

10.05.2009