Колыбельное

Анастасия Малюгина
Это ветер играет на ставнях. Либо
Незаметно полночь подкралась раньше.
Мои щеки пахнут цветущей липой,
А запястья – амброй и флердоранжем.

И ложится город, захлопнув веки
На зрачках уставших фонарных пятен.
И от сердца – дальше – по каждой венке
Разливает нежность на складки платья.

Я вплетаюсь в сны твои тонкой тканью,
Легким бризом, лентами из шифона,
Полуночным трепетом и гудками
Никогда не гаснущих телефонов.

Но молчаньем эхо теснится в трубке,
Чтобы стать для музыки идеалом.
И мои всегда ледяные руки
Тихо полночь держит под одеялом.

Я опять стараюсь тебе присниться,
Как бы ни был чуток твой сон и тесен.
И, проснувшись, город в своих ресницах
Обнаружит строчки из наших песен.