Беллочка, в это не верится...

Лина Лучникова
                Белле Ахмадулиной   

Чёрною вестью раздавлена,
сердцем принять не хочу
то, что ты в вечность отправлена
по золотому лучу.

Беллочка, в это не верится -
словно приснилось во сне...
...Сказочным тоненьким деревцем
ты трепетала во мне

в ясные ночи весенние,
в мрачные смутные дни,
ты - и мечта, и спасение,
и подражанья мои.

Помню далёкие радости -
"Юность" - мой первый журнал...
Лик твой, как ангел загадочный,
мне со страницы сиял.

Русских поэтов содружество:
Роберт, Евгений, Андрей -
стала ты дерзкою Музою
для восхищённых друзей.

Белла - что значит: прекрасная -
ты вот такой и была,
нежная, мудрая, страстная -
миру себя отдала.

Годы, прожитые искренне,
верная к жизни приязнь,
шла ты так гордо, изысканно,
шла, ничего не боясь.

Те публикации броские
мой сохраняет архив...
Что ж поспешил ты так, Господи,
жизнь, как свечу, погасив.

И голосок - колокольчиком -
больше не будет звенеть...
...Нет, ничего не закончится
словом по имени: Смерть.

Буковок нежными звонами
выстлан твой будущий путь,
про суету похоронную
ты побыстрее забудь.

Знаю: под книжек шуршание,
под трепетанье стихов
будут и жизнь, и свидания
с миром грядущих веков,

будут стихи перелистывать,
каждое слово ловить,
будет твой голос неистовый
над Мирозданьем парить...

          Лина Лучникова  2010 г.  29 ноября