Банкир без праздника... или Банкиров день

Мария Борисова-Ипокрена
шутя, о серьёзном

Концы сплетая еле-еле,
Перебиваясь так и сяк,
Согласны мы, на самом деле
Банкир без праздника - «голяк»!

Ну что ему Торонто, Ницца?
Гавайи - тоже ерунда.
Там не с кем даже похмелиться…
Банкир без праздника - беда!

Ну,  кто поднимет стопку водки
«За нас, банкиров! Вашу мать…»
Занюхав тост хвостом селёдки,
Воскликнет: - Вот ещё б «сгонять»…

Кто словом матерным помянет
Его, банкировы, дела?
И Таньку-сплетницу обманет,
Чтоб на чекушку заняла…

- Нет! Вам скажу: банкиры - люди!..
Вот, уважаю… Пьём за них…
Весь день «За них!» мы "квасить" будем,
Оставшись в сподниках одних.

Как изощрённая насмешка -
«Банкиров день»… Ну что за фарс?!
А может «банковских» потешка
Над нищетой,  что гложет нас…

02.12.2010

В настроение - авторская песня
"Вечнный беглец"
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb3.shtml#wechnyj_beglec

Автор карикатуры
Евгений Кран, Интернет