Любовь

Леонид Шелудько
       
                Наташе

Опять буран летит напропалую,
фонарь бессильно пялится во тьму.
Я все твои печали поцелую.
Я все твои обиды обниму.

Мы вместе заварили эту кашу
и выкинули битые горшки.
Я щеточкой старательно закрашу
твоих волос седые корешки.          

 – На сколько лет она тебя моложе?! – 
я снова буду слышать там и тут.
И если это не любовь, то что же
тогда  любовью на земле зовут?

Стучит в окно, царапает по крыше
буран, устав по городу кружить.
И молча я прошу Того, Кто выше,
чтоб мне любви моей не пережить.

Наворожит зима погоду злую,
затеют люди злую кутерьму –
я все твои печали поцелую.
Я все твои обиды обниму.