Смеются чернила в тетрадке

Александр Прищепенко
Смеются чернила в тетрадке
И пляшут кривые строчки.
Попробуй в таком беспорядке
Найти дорогие кусочки.

Обрывки соленых писем,
Сухих от небесной пыли.
Всю жизнь отчаянно ищем,
Кого никогда не любили.

А близкие между строчек,
Петляя от слова к слову,
Вдыхают любимый почерк.
Не могут, увы, по-другому.