Меня судьба нисколько не жалеет

Татьяна Павлова Олилж
Меня судьба нисколько не жалеет,
Не дарит почестей, венца златого,
И только в сердце луч  надежды  тлеет –
На  небеса и нет пути иного.

Злорадствует судьба. Её ли дело
Нас успокаивать, скрывая от расплат -
Лишь бы душа с ней справиться хотела
И не оглядывалась с горечью назад.

Пусть бьёт нещадно. Кто сейчас не битый?
Богат ли, беден ли – удел у всех один.
Снопами срезанных  колосьев судьбы свиты –
Созревших зёрен не спасёт овин.

Когда в себе мы злаки совести взлелеем,
Нам не страшны превратности судьбы.
Быть может,  и  себя   преодолеем -
Мукой становятся  лишь после молотьбы.