Маскарад

Алексей Бессмысленный
Ровно в девять часов
Предначертанный призрачный бал.
Ты придешь невзначай
В неразборчивой маске тоски.
С сонным ядом вино
И божественно-звонкий хрусталь
Тихим стоном ударит надеждой
В тупые виски...

И ты будешь смотреть
Леденеющим взглядом
Сквозь призрачный мир.
И не важно уже сколько времени
Кануло вспять.
Это все для тебя -
Наш последний торжественный пир,
Это все для того, чтоб тебя
Напоследок обнять.

Ровно в девять часов
С черных клавишей дрогнет рука.
Ты ни стоном ни звуком
Не выдашь свой пламенный пыл.
Ровно в девять часов
Мы усядемся на облака,
Ровно в девять часов мы поймем,
Что наш трепет остыл...