О, мой прекрасный адвокат!

Рафаил Маргулис
           Мунаваре
           в День юриста
А годы горечью грозят,
И даль нахмурилась сердито.
О, мой прекрасный адвокат,
Я под твою хочу защиту!

Меня мотает по земле,
То гнёт беда, то боль нахлынет.
Как листья спрятались в золе.
Так нет простора чувств лавине.

Но  стало лучше во стократ
С всевластьем  нежного магнита.
О, мой прекрасный адвокат,
Я под твою хочу защиту!

Средь бесконечной суеты
Жизнь тешит прежние обманы.
Те, чьи желания пусты,
Всегда найдут во мне изъяны.

Они мне скажут : «Виноват,
Что был беспечным и открытым».
О, мой прекрасный адвокат,
Я под твою хочу защиту!

Когда мы вместе, нам легко
Встречать лишения и беды.
Пусть от меня ты далеко,
К тебе я в мыслях часто еду.

Вот снова розовый закат
Упал на каменные плиты,
О, мой прекрасный адвокат,
Я под твою хочу защиту!
                Р.Маргулис