Замок

Аникина Александра
Развесит ночь свои полотна,
Луна заснет в подушках туч
И в замка дремлющие окна
Лениво бросит синий луч.

И эти стрельчатые своды,
Переломляя лунный свет,
Как воплощенный дух свободы,
Вдруг оживут в созвучьи лет.

И ужасающе-прекрасный
Величественный, как дракон,
Монархом гордым и всевластным
Из тла руин воскреснет он!

И в то, что днем зовется прахом,
Вдохнет ночь мощь и красоту,
Наполнив трепетом и страхом
И восхищеньем темноту.
27.09.2010