Болезнь благополучия

Марина Лукашенко
Как он мог мне такое сказать?
Этот доктор – одно наказание!
Он велел мне язык показать:
Не учёл моё воспитание!

На студенческом скудном пайке,
Чтоб на новую юбку скопить,
Экономить пришлось на еде,
А с дипломом – гастрит получить!

Вектор жизни стремится вперёд,
Беспокойство – удел идиота!
Мой бюджет неуклонно растёт,
И жую постоянно я что-то!

Я упрямо стою на земле,
Хоть лекарства недёшево стоят.
Что готовить и как похудеть –
Только это меня беспокоит!