Грустная осень

Виктор Воскресенский
Плачет душа...
Грустная осень.
Тучи спешат
Вытеснить просинь.
Небо глядит
Сверху уныло.
Солнцу дожди
Путь заслонили,
Плотной стеной
Сгрудились в стаю.
Ветер больной
Хрипло рыдает,
Сдул за холмы
Клин журавлиный.
Призрак зимы
Входит в долину.

Вечером ждёт
Холод постели,
Сердце, как лёд,
Дни опустели...


Рекомендую для просмотра плейкаст, сделанный моей женой: