Осень

Сергей Набивачев
Тихо тает струна
Еле слышно уже
И почти что на грани слуха
Вдруг запела она
Про весенних стрижей,
И про стаи июльского пуха

Слышен шелест листвы
Соло дождь набросал
Опустись перед ним на колени
Слышишь шорох травы?
Здесь недавно играл
Сам маэстро - кузнечик последний

Опускается ночь
И становится жаль
В груди слева щемящего где-то
То, чему не помочь
Чему имя - печаль
По опять заплутавшему лету