Императрица

Аникина Александра
Императрицею судьбы
Предстану я на сцене мира,
К ногам моим падут рабы –
Все короли былого пира.

Склонив мильон голов седых,
Монархи рухнувшего Рима,
Лежите вы у ног моих–
Все те, кем я была гонима,

Я вижу вас перед собой,
Замерших в лживом восхищеньи,
Не знающих, какую боль
Несете мне, как подношенье!

Хожу по лезвию ножа,
С улыбкой неподкупной, властной,
Удачу чутко сторожа,
Веду с судьбою спор опасный.

Но проиграть я не боюсь –
Иль все возьму, или исчезну,
В лицо судьбе и вам смеюсь,
Босой стопой целуя бездну!
03.10.2010