Вьюга

Нина Кечатова
Вьюга, снежная подруга,
Боль-любовь мою
Убаюкай, убаюкай
Колыбельною...

Одеялом белоснежным
Ты её укрой -
Для плакуньи неутешной
Пой, певунья, пой...

Укачай её в усладу -
Сны ей подари...
Унеси в свои пенаты -
Двери затвори...

На пуховые перины
Средь безмолвья льдов
Уложи под балдахином
Вечных сладких снов.

Заморозь её слезинки -
По весне потом
Ты рассыпь, прошу, градинки
Под его окном.

Станут пусть ему подарком
Слёзы изо льда
И в траве, сверкая ярко,
Сгинут без следа...

Вьюга, снежная подруга,
Боль-любовь мою
Убаюкай, убаюкай
Колыбельною...