Ёжики, воробьи и прочее...

Маргарита Шушкова
Видишь, ежик на закате пролетел?
Он, как Ангел, но резиновый слегка.
© Абсурдный Дракон
http://stihi.ru/2010/12/01/9391


Стоит плюнуть через левое плечо,
Коль увидишь ранним утром на заре,
Как летает с пластилиновым мечом
Ёжик рыжий, напевая ноту "ре".

Пластилин от солнца тает будто воск.
Ёжик жаждет покорить огромный мир!
Но, учуяв с шоколадками киоск,
Переходит с ноты "ре" на ноту "ми"!

На рассвете розовеют воробьи,
Пестроту свою сменив на алый цвет!
Распушились и сидят, как  снегири,
И поют, слегка сбиваясь на фальцет!

Вслед за ними зафальшивишь ноту "фа"!
Порезиновевший ёжик - беспредел!
Это ангел? Начинается лафа!
Ты в другое измеренье улетел!