И снова тени

Людмила 31
Без тебя нет меня
В пасти сумерек дня,
Моя тень, мой мираж,
Повелитель и паж.
Моя тень, моя боль,
Моя главная роль,
Мой последний звонок,
Пред тобой я – щенок.
Я – щенок и ребёнок
У твоих длинных ног.
Ты моя и ни чья,
Это знаю лишь я.

Сергей Таболин   01.12.2010 19:17   

Если посмотреть на тень -
Она движется
Серым бликом в весенний день
Колышется.
Синим отблеском на снегу
Старается
Показать мне мир, где могу
Я спрятаться
От сияния жаркого солнца
В летний день,
От осенней хандры просто
В желто-сень
Тех деревьев, что листья
под ветром теряют,
А под ними таинственно тени быстро
Мелькают.

Людмила 31   02.12.2010 08:09

Свет рядом с пониманьем строк Судьбы,
И так далёк от суеты эмоций,
Что не поможет изученье лоций,
Увидеть путь, когда глаза слабы.

Сергей Таболин   02.12.2010 10:22

Глаза мои - совсем вы стали плохо
На мир глядеть! Вокруг все расплывается!
Иду по улицам, но что-то рассмотреть
Я не могу, хоть и пытаюсь я...
Здороваются люди. Только кто?
Проходят силуэты мимо мня...
И мимо пролетает все-все-все...
Где я? Где Я? ГДЕ Я?

Людмила 31   02.12.2010 13:01 

Потоки света, в дырках глаз,
Меняют цвет, под цвет своей одежды,
И происходит это, каждый раз,
Когда вокруг бесчинствуют невежды.

Сергей Таболин   02.12.2010 17:55 

Тень отразилась на земле -
Черная...
В моей душе течет река - горная.
С высот небесных вниз она -
Стекает.
Бурлит и пенится, и сна -
Не знает.