НА..

Илья Рыбаков
На возьми! мне не жалко свое пальто
на улице минус, да и в городе нет метро
наполовину готовый я был отдать свою вещь
на том самом месте где нищий удосужился сесть
наверно нелепо смотрелся я и не понятен поступок другим
на этом тротуаре без денег оказаться мог даже банкир
нам всем безразличны судьбы тех кто нас окружает
на неизвестное будущее пригретую жопу никто не променяет
надломится мир и система  даст сбой в такой ситуации
наплевать было мне я просто хотел помочь подняться ему
наклонившись к нищему со словами "да брат, такая у нас страна!"
"на кой ты тут гнешься!?" усмехнувшись сказал он, послав меня НА...