В огранке

Людмила 31
В огранке О-со-знанья Мир
Творенья кружится вокруг.
И вот Венец Творенья - мы! -
Осознаем и Постигаем вдруг.
Как самоцветы в мастерской огранщика
Себе мы ищем кружево оправ.
Но золото дано не каждому...
Кому-то достается просто сталь.
-----

навеяно:

Венец и цель всего творенья - мы.
Рубаи Омара Хайяма
Темур Варки

Венец и цель всего творенья - мы.
Во взоре мудром озаренье - мы.
Круг мироздания подобен перстню,
Огранка камня без сомненья - мы.