Силуэт

Егор Змеев
Безупречный финал
Для небрежным пером
Незаконченной пьесы.
Кто сойдётся в финале?
Любовь и надежда,
Печаль и тоска?
Есть ли принц
На коне, долгожданный,
Для каждой принцессы?
На Земле, над которой
Бесцельно к закату
Плывут облака.

Ты мне машешь рукой
Или гасишь огонь
Отработавшей спички.
Твой ночной силуэт
Поманил в темноту,
Как туманный маяк.
И вздымает волна,
Но всё ложе любви
Беспардонно загадили птички,
И на юг грациозно
Летит в облаках
Журавлиный косяк.