Весенняя шутка

Новая Барабулька
Неверный мартовский снежок,
Недолгая капель.
Несмелый милый мой дружок
Так далеко теперь.

Размыта тонко акварель
В высоких небесах.
Все взвесит ветреный апрель
На солнечных весах.

О, будь свободна, голова
От всякой маяты,
Чтоб прорастать могли слова,
Как вешние цветы.