Медовый Спас

Марина Лукашенко
Нам в большой квартире стало тесно,
Половицы старые скрипят.
В зеркала не хочется смотреться,
Друг от друга мы отводим взгляд.
Ты меня ревнуешь понапрасну,
Как же объясниться мне с тобой?
Знаешь, я устала быть несчастной,
Я устала сильной быть и злой!

Снежная позёмка студит ноги,
Обжигает ветер ледяной…
Я одна шагаю по дороге,
Только ангел вьётся надо мной!
Так прессует жизнь меня с начала
И, быть может, до скончанья дней…
Быть красивой – это очень мало,
Я с годами становлюсь мудрей.

Я с годами становлюсь мудрее,
За весною лето настаёт…
Пусть меня Медовый Спас согреет,
И печали ветер унесёт,
Тёплым дождичком лицо умоет,
Молодым вином развеселит,
На заре моё окно откроет,
И костёр любви разворошит