Смысл жизни

Евгений Александрович Васильев
                Смысл жизни.


Зачем Господь нас обрёк на несчастье?
В чём смысл пребывания нашего здесь?
Почему счастья нет в нашей жизни участья?
Каково значение рождения ради болезни?

Если Бог осознанно это творил,
То почто он нам поведать о том не желает?
За что он цивилизации морил?
Надежда никогда не окрыляет,

Ибо нет её. И не было. Не будет.
И веры нет. И нет любви.
Есть только муки. Крик нас будит
И сопровождает с рождения до смерти.

И смысла жизни нет. Он нами сотворён.
Он вымышлен, ведь нам так легче.
И смысл тот на полотне и в уме омовен,
Изображая рок, фатум всё чётче и метче.

Зачем человеку рождаться для горя?
Зачем потом ему, калеке, невообразимый рай?
Перед человечеством трагедий и комедий море,
И лишь собачий и волчиный его сопровождает лай.

Зачем богам нас подвергать страданьям?
Зачем должны претерпевать мы муки?
Наши души в состоянии орания
Постоянно держат стрелы в тетиве, и луки

Натянутые, сильные и quasi справедливые
Готовы в каждый миг к войне с душой.
Тела окравовленные и горделиво-говорливые
Обвешаны с уходом надеждой и лапшой.

Организации души не помогает вера,
Она с религией ошибки совершает.
И это доказала сильно наша эра.
И всё лишь вездесущий человек решает.

Зачем рождаться, если гибнешь?
Зачем же жить, раз это всё не то?
Когда-нибудь ты, человек, отвыкнешь
Верить в это чёртово лото.

Жизнь на Земле, как вирус, паразит,
То родила одних существ, потом, убив их,
Дала её другому. Смерть вечно моросит.

Жизнь подобна ликованию и ору
Всенародному, предсмертному, мгновенному
И вечному. Поклоняемся халдейскому Ору
Преподобному в надежде на вечное, но — огню тленному.

Жизнь — это смерть. Середина мгновенна,
Кропотливый, кровавый и тщетный труд.
Гибнет всё. Смерть омовенна.
Всегда каждый и все умрут.



06:52, 2 декабря 2010 года. Великий Новгород.
Евгений Александрович Васильев 26 марта 1984 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/