People of generation

Андрей Гулидов
Последние люди выходят из дома.
Они не готовы, глаза как патроны:
Один выстрел и пустота!
Но я буду верен себе навсегда.

Проколота грань на чужом лице.
Показали мне путь и новую суть.
Я не буду верен ни одному из них,
Я не слышал слов – я буду убит.

Последняя жертва мир не успокоит,
Я буду верен своему слову.
Новая разлука, старая мечта
Я не выдержу этот бред до конца.

Последний человек оказался потерян,
Он тоже не ты, он был вечности верен.
Он дал всем патроны, но забыл дать огня…

Хроническая сущность средь мёртвых голов.
Потерянные судьбы новых рабов.

Последняя мысль ушла лишь сказав:
«Запомните люди: где все – там не я!»