это потом

Владимир Путник
… это потом, снегири станут греть
красными перьями мёрзлые ветви,
льдом укрывается рыжая медь
на куполах,
         на оградке,
                на церкви.

… это потом, треск огня, будто вздох
Плавит застывший и сказочный омут
И не закончившись, мысль между строк,
Вдыхает тлетворный,
          чуть приторный воздух. 

… это потом. А теперь режет слух
плач панихиды, да певчие в чёрном,
да у дверей, незабвенный мой друг
спину сгибает в поклоне покорном.

… это сейчас слышен траурный звон.
стылость прорежется нотой прощальной
не потревоженный, сладостный сон
 --------------------------------
… и снегири, как костёр погребальный.