Поезд

Андрей Арти
Пьяный поезд до Воркуты,
Темная ночь,да обочиной лес.
Закрываются на ночь полевые цветы,
Да вагонов перестук до небес.

Завтра будет день,будет новая жизнь,
Будет в жилах пульсировать свежая кровь.
А пока только ночь навстречу составу бежит,
Разбудоражив душу до самих основ.

Кем ты был,кем ты стал, - ерунда,
Главное,чтобы тебя не сломала беда.
Чтобы в теле твоем оставалась душа,
Да дорога с песней вперед звала.

Как жаль,что в купе нельзя зажигать свечей,
Я бы свечи зажег,чтобы думалось впрок.
Ты бы молча жевал прошлое жизни своей,
А потом бы тихо и просто сказал: «Браток!».
***
Куда едешь парень?Расскажи.
Далеко ли,близко ли – эх,да не все ли равно?
До чего же пустая распроклятая жизнь,
Когда рядом нет ,ну, совсем никого…