Из точки А

Сережа Сазанов
Я, падая с вершины колоколен
И спотыкаясь об колокола,
Вдруг понял - мир настолько мой околен,
Насколько кавадратна шар-земля.

Из пепельного фантика мальчишка
Не вытащит пушистого кота.
Зачем тогда ему крыло и вышка? -
Отвиты в жилах страсть и высота.

Перебираясь с лавки в лабиринты,
Он нового найти не смог, как я.
К чему тогда сомнения, ужимки,
Зачем добро и прочая возня.

Из точки А по кругу в ту же точку,
Из жизни - в рай, коль сильно повезёт.
Посвящена кому-то нами строчка,
Но день, другой - и нас с ней бог сотрёт.