Дырявое счастье монолитной души

Вдохновлённая Молчанием
Продырявилось счастье, как старый сапог,
И бреду, намокАя, по лужам.
Горло давит силком уплотненный комок -
От нейлоновой боли простужен.

Я забыла, что значит тебя не любить -
К алтарю на коленях рабою...
СвЯтой грешности впору кругИ дочертить,
ОверлОжить черневшей каймою.

На дырявой любви церезитовый крест,
К образам вдоль дорог триолиты.
Для оббивки на сердце - прогнившая жесть,
Загустела душа в монолите.

Кипятком выпью горечь отпущенных дней -
Выжигает кровавую рану.
На руины вернусь, где могильник костей
Нелюбви бывшей плоти обманов.

Красный мак посажу на разломах костром,
Стерва-память на клетках играет.
Увильнул перед носом палёным хвостом,
Ты не знаешь, как ночью страдают...

Я в дырявый карман застегну свою тень,
Затеряюсь в потоке молекул.
И в театре твоем на сегодняшний день –
Лишь игра одного человека...

Дыры в сердце заштопаю нитками сна,
Швы стяну болевыми узлами.
На рубцах гематомой реальность видна -
Две стены, возведенные нами.