Кукушка хвалит петуха...

Мари Ротарь
Всем известна практика взаимных рецензий,
так называемых, "дутых рейтингов".
Об этом многие здесь пишут.


Ты знаешь, истинный  поэт,
Зачем пришел ты в этот свет?
Чтобы об истине глаголить!
О правде, лжи писать позволить

Себе ты можешь неспроста:
Не умолчат твои уста,
Не сдержишь ты в молчаньи слово,
Пусть даже выглядит сурово,

Пусть в назиданьи обличит -
Поэт о жизни  не молчит.
Хоть не пророк он величавый!
Творит поэт не ради славы,

А ради отклика Души...
Судить поэта не спеши:
Ведь не смотря на лед и стужу,
Он душу вывернул наружу!..

Но если это графоман -
В его словах ищи обман!
Не важно - ямбом, иль хореем,
Мечтая только, чтоб скорее,

Создаст он "рвотный порошок":
"На, почитай, мой друг "лошок"!
Я жду твоих речей похвальных!"
А вывод здесь один - печальный:

Хоть смысла нет, одна "труха" -
"Кукушка"  хвалит  "петуха",
За то, что хвалит он "кукушку",
Налив постылой лести кружку…

Экспромт на:http://www.stihi.ru/2010/11/04/2766