Экадаши смиренно я несу

Оксана Задумина
Экадаши смиренно я несу,
В молитвах проводила полнолунье,
Одиннадцатый день одна в лесу,
Со мною лишь  голодное безумье.

Покорно, с верой соблюдаю пост,
Чтоб избежать чудовищных проклятий,
Уединенность – цель, но на погост
Не собираюсь, он ещё некстати.

Я чищусь, принимая благодать,
Впитать желаю неземную млечность,
Вакхическую песнь чтоб услыхать
И страсть познать в призыве – бесконечность!

Экадаши (санскр. — «одиннадцать») — одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре. В индуизме и джайнизме дни экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи.

Fulda, Deutschland 2010