Домашняя работа

Хозяйка Иньского Заповедника
раздел: Заметки на промокашке в клеточку.

http://www.stihi.ru/2010/11/05/3428
атвет

В уме на всё имея разницу
и дерзость противостояний,
зачем тот чёрный вечно дразнится,
а рыжий вечно убегает?
зачем в кармане фига плотная,
и фикус, сроду неполитый,
и осень, осень так же, тропами,
и три мешка сплошных калигул?
с иронией, извечно выспренной,
смешны, как мишки-оригами,
на всё про всё не так уж быстры мы,
Всё больше мыслью, чем ногами?

***
Ворон ли летает за жеребёнком,
Жеребёнок ли бегает за вороном,
От перестановки слагаемых
Изменится ли что-то на этой земле???

2.
Летит над лугом чёрный ворон,
А следом жеребёнок мчится,
Вдали – овечки и коровы,
Душа – враспашку, как страница,

Следы, следы, копытом – буквы,
Крылами – мысли смежно с небом,
Чуть тень ладони в ставень стукнет,
Душа себя откроет лепо,
Там, адресованная в вечность,
Пылит невидимо дорога,
Гортанность бьётся средь наречий
Как жилка на ключице бога,
С утра – жара, под вечер вьюга,
Посерединке – кое-как – лето,
Тонуть, топить, спасать друг друга,
- И почему - вдруг! – не одеты?

Всё так, привиделось кому-то
В бессоницу или спросонок:
Летит над лугом ворон мудрый,
А рядом мчится жеребёнок.


http://www.stihi.ru/2010/11/21/313

Того...

Бедный лиричный герой,
Вышел куда-то пораньше.
Жизнь? Хороша бы игрой.
Нет? Так пройдитесь подальше.
Горы, моря, корабли
Странствуют где-то по суше,
Мельницы крылья вдали,
К ним приглядеться б получше….
Змеи…. Зелёные? Нет.
В самых глубинах запястий
Каждый экранный привет -
Сердца тактичное «здрассте!»,
Бледный с утра мой видок,
Грудь как всегда подкачала,
В каждом ряду – молоток! –
Если по шляпке – сначала.
Этой распАшной порой -
И его жизнь не обидит -
Бледный лиричный герой
Вечно
куда-то да выйдет….



http://www.stihi.ru/2010/11/26/6302

И да не погаснет…

Тушите свет, скорей нажмите кнопку,
Рубильник? Выключайте всё равно,
Эстетика нешуточно, неробко
Давно уж удалилась за окно,
Попутно философия рыдает,
Нас, непутёвых, некому спасать,
Кукожится, а может, отдыхает
Поэзия неписанно на нас,
Серовы мы, зардеты мы, мы тёрты,
Добраты до глубинных до основ,
Тушите свет, спасайте билетёров,
Все остальные смылись уж давно.

http://www.stihi.ru/2010/11/25/3843

С разбега

Ты видишь, разбегаются мальчишки,
В замёрзших лужах отражён мороз,
С ледянки на ледянку им вприпрыжку
Перескочить с разбега не вопрос,
Ты знаешь, оказалось просто веха,
А думалось: дорога из дорог,
Мы спорили – дыра или прореха,
Но спор не дорог, если сломан срок,
Пустой флакон – забава для курсистки,
Совсем гербарий нечего жалеть,
Хранить нелепо, отослать – неблизко,
И крайности… уж как в них не наглеть?….

Вся канитель лихая – просто  с л о в о…
Парфюм и привкус, толщина и рост…
Душа моя, вы нынче нездоровы,
А думалось, что авитоминоз….))





По всем сопутствующим вопросам обращаться к
Вдохновителю конструкции
г-ну Б-ву Г-ю.

http://www.stihi.ru/avtor/gbann