Прозеленью в просинь...

Егор Бурлаков
Как, ветру внемля, с небом говорит листва,
На землю листья-звуки бросив,
Так, тихо шелестя, безмолвные слова
Перетекают с прозелени в просинь.

Как утром к небу тянется лоза
И солнечных лучей у неба просит,
Так взгляда просят ждущие глаза,
И прорастает прозеленью просинь