Когда душа

Ирина Ревякина
Когда душа в надрывном стоне
Согнется сломанным прутом,
И капли крови на надломе
Начнут сочиться под бинтом,

В тот горький час нельзя сдаваться,
Ты собери всю боль в кулак,
Терпения проси авансом
И к Богу сделай первым шаг.

Несем мы крест своей судьбины,
Тяжел иль мал – по силам дан,
Вот тут проси у Бога силы
И не смотри по сторонам.

Где Бог – там Свет. А тьма – задавит.
Здесь прописное – не секрет.
Страшись того, что Бог оставит.
И лучшего совета нет.

Мы в наших муках будто в кузне:
Огонь, вода и молот бьет,
Нам претерпеть все это нужно,
И помогай нам в этом Бог.

Вот только бы не оступиться,
Идя по краю жизни скал,
Здесь не забудь Христу молиться,
Чтобы в пути Он управлял.

Тогда легко. По вере будет.
Несет как агнца на руках.
Утешит. Он вершитель судеб.
Да будет Славен Бог в веках!

Фото Интернет