Кошачьи стихи

Егор Бурлаков
Я сложил свои стихи,
Словно с маслом бутерброд,
Я сложил свои стихи,
Чтоб услышал их народ,

А пока я их слагал,
Рядом серый кот лежал,
Молча дёргая ушами,
Полуслушал,  полуспал.

Вот стихи я написал,
Их потом в руке держал,
А потом держать устал
и ладонь свою разжал.

И стихи мои упали
От кошачьей морды близ,
Как пристало бутербродам,
Непременно маслом вниз.

И котяра встрепенулся,
Весь дугою изогнулся,
Он всегда бывает боек
До бутербродовых прослоек.

Я стихи свои писал,
чтоб народ их услыхал,
Кот на это наплевал,
И стихи мои сожрал.

Так расстался со стихами,
Не услышав их, народ.
Их мурлычет вечерами
Наглый сытый серый кот.