Не закрывается старенький зонтик

Тамара Семенова
Не закрывается старенький зонтик –
Это намеренно или случайно?
Падает лист в церемонии чайной
В чашечки луж, на асфальтовый ломтик;

Хрупок мой дом под натянутым шелком,
Сколько надежд и подарков разбилось!
Сколько в руках разноцветных осколков !
Но посмотри, как картинка сложилась!

Ветром начищен город до блеска;
Вытертых туч разлетаются клочья;
Мы с тобой - крайние точки отрезка,
Вместе и порознь…Внутри – многоточья…