Несбывшееся...

Татьяна Шкодина 2
Вдыхаю горьковатый запах дыма
И прелых листьев… Дождик моросит,
И осень, словно женщина без грима,
Имеет беззащитный, бледный вид.

Облезлый кот ступает осторожно,
В перину рыхлой, выцветшей листвы
Проваливаясь лапами… Возможно,
Оставить всё как есть решили Вы…

Сердито процарапывает в листьях
Метла тропинку. Прилипает грязь
К орудию уборки. В наших жизнях
Колдует дождь, на влагу не скупясь…

Бормочет заунывно, монотонно
Слова какой-то древней ворожбы,
И ветер рвёт из рук бесцеремонно
Письмо  с тоскливой строчкой «...если бы…»