Из весеннего архива

Хозяйка Иньского Заповедника
слова на кончике пера,
их тронет дуновеньем смежным,
играя краешком усмешки,
качают маятник ветра,

и в легкокрылой тишине
спешит к воде пегасов стая,
мысль невещественно витает,
тень кошки - с белкой на сосне

затеяли играть в пятнашки,
проснулся мрачный серый бражник,
зевая провертел своё
крылом шершавым бытиё,

а мы похожими глазами
смотрели как летит перо
и кружится средь белых строп
дыханье облака меж нами...


из весеннего архива