Первый признак шизофрении

София Капилевич
Голоса в голове и крики
Наркотической эйфории.
Мне мерещатся в окнах лики –
Первый признак шизофрении.

Переснежен усталый вечер,
Перекручен до истерии.
Мне сказали, что это лечат –
Первый признак шизофрении.

Я боюсь, что забуду лица.
Похудею до дистрофии.
И однажды проснусь в больнице:
«Первый признак шизофрении».

Я хочу вместо снега ветер -
Захлебнуться в стальной стихии
И бежать, не считая метры –
Первый признак шизофрении?!

Отрастите мне ночью крылья!
Я устала от деспотии!
Выворачивать сухожилья –
Первый признак шизофрении?!

Я хочу иногда до дрожи,
Без отсыла к драматургии
Ненавидеть тебя, и… Боже.
Первый признак шизофрении…

Но я всё ещё верю взглядам.
И люблю до идиотии.
И мечтаю, что будем рядом:
Первый признак шизофрении.

2 декабря 2010 г. 23:47