мутно утро

Дева Мари
Мутно утро,
тускло солнце,
 иль луна это,
или фонарь?
В голых ветках обнаружилась - разбойничья нора.
Всё, что пряталось листвою, дольше срока – л е л е я л о с ь , -
Объявилось и нахально заявило себя на престол.
Ни стыда, ни манер, ни приличий – целый выводок ворон-наглецов –
Порасселись на ветках, что сожжённые листья – одинаково экипированных – наёмников взвод;
Слово скажешь – ответят разнузданным свистом – больше понятий в стае волков.

Как бороться, коль свыкнуться мОчи нет? Выстрел?
Одиночный - вряд ли решит правоту. Что ж остаётся человеку долга, чести? Вы правы – застрелиться самому.