Накрой, метель, весь мир!..

Лара Чупрова
     "Женщина не любит выдавать себя и поэтому не напивается.
      Она слаба и потому хитра."
                Иммануил Кант
         

Накрой, метель, весь мир шальным торнадо!
Крути хрустальный шар с безумным снегом!
Налейте мне ещё... со льдом... так надо!
Напьюсь? Так что ж – спасусь от вас побегом!
 

Я не пьяна! Ах, женщина и виски?
Оставьте ваш контроль – подсчёты, числа...
Вы так близки... Не подходите близко -
И буря, может, стороной промчится!
 

Мне страшно быть ошибочно-открытой...
Пусть снег ласкает ветви клёнов голых...
Уже зима... Молчите! Гнёзда свиты...
Как сладко слышать ваш осенний голос!


Мелодией волшебной и надсадной
Он растревожил сны метелей снежных.
Невидимою  нитью  Ариадны -
Останьтесь! Ах, оставьте вашу нежность...


А помните сентябрь? - на крыльях осьих
Кружилось так же соло музыканта...

Зима права - пора покинуть осень
И априори согласиться с Кантом...