Бьет осень по ребрам простудой

Екатерина Риджи
Бьет осень по ребрам простудой,
Твоим сигаретным дымом,
Сверхскоростной амплитудой 
Ветров и измен, мой милый. 
Я проживаю жизни,
Одну за одной, как кошка
И ты в них пожалуй лишний,
Как был так и есть. Подножку
Тебе незаметно подставлю
В отместку, лицом чтоб в слякоть
Упал ты, а позже заставлю
Тебя потихоньку плакать.
И так до зимы, покуда
Не станет тебя мне жалко,
Пока не пройдет простуда,
Покуда не станет зябко.

Зима бьет по сердцу морозом,
Чужим сигаретным дымом,
Кофейно-чайным наркозом
И редкими встречами, милый.
Я считаю минуты,
Одну за одной, как стрелка
И проверяю маршруты
Зачем? - Чтоб опять в переделку
Тебя заманить, как прежде
И чтобы опять столкнуться,
И чтобы опять быть нежной,
Губами к губам прикоснуться...
И так до весны... Покуда
Не растают сугробы
И травы в цвет изумруда
Не скажут мне о свободе...