Фарфоровые души

Наталья Данилюк
Остывает любовь на постели двоих ходоков -
Мы недавно ее зажигали, касаясь увечий,
Не снимая запретов, желаний и полутонов,
Принимая всю ласку душою больной человечьей.

Мы сегодня пройдем по эскизам помятых страниц
Дневников и записок наполненных личностным смыслом,
И возникнут мгновенья в часах, как остатки крупиц,
Из которых узором причудливым вяжутся жизни.

Мы коснемся краями хрустально-фарфоровых душ,
Аккуратно, ведь знаем, что можем случайно разбиться,
Раствориться среди одиноких и ветреных стуж.
Мы пытаемся быть безразличными и не влюбиться...

Мы сидели ослабшие после недолгой борьбы,
Но противиться этому сложно, когда снова дышим
Полной грудью впервые за долгие, серые дни,
И друг друга всей кожей, по-новому чувствуя, слышим...