Я пушистый, не мерзавец...

Растрига
Я пушистый, не мерзавец,
Он чуть что - зубами щёлк,
Я сижу под ёлкой - заяц,
Он по лесу бродит - волк.
Он приличная скотина,
Вон куда меня загнал,
Я ему и половины
Здесь, под ёлкой, не сказал.
У меня ведь тоже зубы,
Только волчьим - не в пример,
Все мы, зайцы, правдолюбы,
Только меньше на размер.
Я сижу весь день под ёлкой
И смотрю издалека,
Ведь охотники с двухстволкой
Где-то есть наверняка,
Вот прийдут по волчью душу
Расчитаться за овец,
И тогда уж я не струшу.
Тут и сказочке конец.