Прочту грядущее я по твоим глазам

Марлен Мэй
Не видя в наших отношениях ни зги,
Я задаюсь вопросом: что же дальше?
В них столько неуместной грубой фальши
И светлой дури, опьяняющей мозги.

Признанья – проблеском меж наболевших строк,
Уступкой малою твоей гордыне.
Не оттого ли воз там и поныне,
Что к самому себе ты не был также строг?

Чего  ты хочешь от меня – не знаешь сам.
Гадать не стану на кофейной гуще:
При освещеньи нужном краски гуще –
Прочту грядущее я по твоим глазам.