Легато

Александра Инина
Под пальцами нежная мята размята.
Плетет параллели ночей акварелью
Легато пульсаров.
Сюжеты ролей ли
Меняли, в траве ли белели,
Асгарда пределы
Качая -
Как рано
Всплывало
Пастельное небо рассвета
И слышалось, Фрейя,
Земля на ладони тебе зеленеет,
Бери свою жатву
Хрустальной свирелью поэта
И сердцем поэта.


В кофейне
На улочке тесной Монмартра
Он ждет ее вечность…
Но что для бессмертного время.