Слюбовью 4 декабря

Катарина Сатановская
В юности мы глупо верим в судьбу, надеясь, что кто-то уже принял решение за нас, спокойно переложив ответственность за совершенные нами проступки на загадочного путника с мистическим именем "Судьба". И спокойно живем себе, не о чем не печалясь, думая, что все необходимое само собой произойдет в нужный момент. Время идет, проходят годы, оказывается, что мы не марионетки-за ниточки никто не дергает и ничего не происходит. Нужного и хорошего. Что таинственный путник "Судьба" - вымысел! И во всем произошедшем в нашей жизни, хвалить или упрекать стоит лишь  себя!В какой-то момент мы осознаем, что наша жизнь, будущее-зависит только от нас, не судьба, не обстоятельства, а только МЫ сами создаем свою жизнь. И в том, как мы живем, хорошо или плохо-вина и заслуга только наша. 
Вот так бывает задумаешься порою, сколько упущено возможностей, сколько слов не сказано...
Я ведь не сказала, как сильно любила ее! Но ведь не в последний раз ее вижу, еще будет завтра.... сомнения....завтра... Завтра так и не наступило для нее... Я так и не успела сказать, как сильно люблю ее, как она нужна мне!... 
Прошло 4 года, до сих пор ощущаю тупую ноющую боль в душе от осознания неизбежности... Сожаления о невысказанных чувствах тисками сжимают горло, мешая дышать, и чувства невыдержанных слез чернилами прольются на бумагу... 
Говорят, время-лучший лекарь. Не правда! Время позволяет лишь притупить боль, но не излечить. От сердечной боли можно принять корвалол, от головной боли-цитрамон, а как излечить душу? Что нужно принять чтобы перестала болеть душа!? Пролистать бы страницы назад, вернуть то самое время, сказать те самые слова, подержать бы ее за руку, заглянуть в ее счастливые глаза... но к сожалению это невозможно...