Что то мне загрустилось...

Сергей Талалаев
Что то мне загрустилось,
Не впопад, холод зимний.
Проводов тень сгустилась
Паутиною линий.
Пожелтевшие щёки
Обжигает морозом,
И рекламные токи
Слепят глаз купоросом!
Мой попутчик бездумный,
Ты моё альтерэго,
И шагаешь бесшумно,
По скрипучему снегу.
В теплоту и приютность
Незнакомого дома
Мы несём свою утлость,
Не дано нам другого!