Ветренное...

Наталья Малякина
И серый жесткий лист несется по аллее,
И голая тоска на ветках тополей,
И ветер леденит, ни капли не жалея...
А я спешу к тебе. Ты чаю мне налей.

Продрогла на ветру. Застывшими руками
Придерживая плащ, боясь сломать каблук,
Бегу к тебе. Давно расщелина меж нами,
И холод на душе. Но... в горле сердца стук.

Забытая любовь уже не снится даже...
От новых губ и рук летит с души печать.
Но я спешу, мой друг, и жду, что ты мне скажешь:
"Входи. Я очень рад. Замерзла? Вот твой чай."