Навстречу переменам

Роман Асадуллаев
Приходит срок, и человек ложится,
Как ил на дно, и все без перемен.
Но все же остается в этой жизни
Один незабываемый момент…

Сказать: «Прощай!» - и вновь в себя поверить.
И ветер странствий бросит в океан.
Друзья, я покидаю этот берег.
Мне уходить, а оставаться – вам.

И вам терпеть, а мне искать удачи
Под парусом на пляшущей волне.
Мне лунный свет дорогу обозначит.
Меня здесь нет – забудьте обо мне.