Величие души

Татьяна Гурова 2
Величие души
над миром тленным,
не в этом ли
смысл жизни во Вселенной?
Что есть земная жизнь?
Всего лишь яркий миг,
чтоб закалился дух
в деяньях земных.
Повергнет тело в тлен
в любое время смерть,
отправится  душа
искать во мраке свет.
Но что возьмёт с собой
и в вечность понесёт,
зависит наш покой:
его ли обретёт
иль не отыщет свет,
терпя за жизнь позор.
Не всем дорога в рай,
увы, жесток отбор!
Стремимся в небеса
мы с тяжестью грехов,
но если груз весом,
спасенья не найдём.